Груша Артемовская Зимняя
Украина. Зимний сорт. Дерево среднерослое. Зимостойкость довольно высокая. Листья и плоды поражаются паршой в незначительной степени. Зрелость плодов наступает с 15 до 25 сентября. Плоды от выше среднего размера до крупных. Кожица при созревании зеленовато-желтая. Мякоть желтовато-белая, средней плотности, нежная, сочная, без грануляций, сладкая, со слабым ароматом.
Характеристики | |
Масса плода | от 180 до 360 гр |
Цвет плода | Во время сбора кожица может быть еще зеленой, при поспевании желтеет, имеет мелкую крапинку. На солнцепеке иногда румянится. |
Срок созревания | Съемная зрелость плодов наступает с 15 по 25 сентября, потребительская — с января по апрель. |
Опыляемость | Артемовская груша требует опыления другими сортами. Подходят для этой цели: Деканка зимняя, Деканка Буше, Доктор Тиль, Стрийская, Жанна Дарк, Кучерянка, Говерла, Конференция. |
Вкус плода | Мякоть не жесткая, но плотная, сочная, бело-желтого оттенка. Запах не сильно выраженный, вкус сладкий. По дегустационной шкале имеет оценку в 4,3–4,5 баллов. |
Возраст саженца | от 2 до 11 лет |
Груша "Аббат Фетель"относится к зимним сортам сочный и очень вкусных груш, урожай которых можно отве..
Основные характеристики. Крона раскидистая, незагущенная. Отличается высокой товарностью и транспорт..
Груша Диколор (DICOUOR) Чешский зимний сорт груши. Среднерослый, с пирамидальной кроной, поэтому воз..
Груша "Долисан" (Зимние сорта)Французский сорт осеннего срока созревания. Период потребления плодов ..