Саженцы Груша "Деканка Дю Комис" (Осенние сорта)

Код товара: 00-00000184
  • Саженцы Груша "Деканка Дю Комис" (Осенние сорта)
  • Есть в наличии
  • 150 грн.

Выберите год растения

Груша Деканка дю Комис - позднеосенний старый французский сорт груши. Относится к лучшим сортам груш. Дерево среднерослое, хотя при благоприятных почвенно-климатических условиях может быть и сильнорослым, с густой пирамидальной кроной. Сорт средне-зимостойкий, температура близкая к -30° может быть для него критической, хотя по наблюдениям в усло­виях северной Лесостепи по этому признаку сорт существенно не отличается от других. Сорт не требователен к почвенно-климатическим условиям. Слабо поражается болезнями, листья и плоды устойчивы к парше.

В плодоношение вступает сравнительно поздно — на 6—7-й год на семенном подвое, медленно наращивая урожайность; на 2-3-й год на айве ВА-29. Сорт хорошо совместим с айвой, высокотехноло­гичен в рассаднике, формирует сильно развитые кронированные саженцы. Потенциальные опылители: Конференция, Любимица Клаппа, Маливчанка, Говерла.

Плоды выше среднего размера и крупные, средняя масса 170—250 г, на айве — 350—400 г, продолговато-грушевидные, как правило, одномерные, прочно держатся на дереве до на­ступления биологической спелости. Кожица гладенькая, прочная, зеленовато-желтая, с много­численными мелкими ржавыми точками и пятнами. Большинст­во плодов покрыто сплошным румянцем на солнечной стороне. Мякоть белая, нежная, маслянистая, сочная, кисло-сладкая, со стойким гармоничным вкусом. Дегустационная оценка 4,7—4,9 балла. Съемная спелость плодов наступает в конце сентября, потре­бительская — не одновременно, в октябре—ноябре. По наблюдениям более поздние сроки сбо­ра плодов ускоряют их дозревание, способствуют проявлению исключительных вкусовых качеств. Деканка дю Комис, несмотря на происхождение, — один из лучших сортов поздне-осеннего срока созревания.

Характеристики
Масса плода 180 и 250 г
Цвет плода окрас тонкой кожицы характеризуется жёлтым цветом с оранжево-красным румянцем.
Срок созревания К съёмной зрелости груши подходят в последней декаде сентября, а потребительская спелость растягивается до середины октября-начала ноября.
Опыляемость Нуждается в сторонних опылителях, лучшие из которых представлены: Конференцией; Любимицей Клаппа; Маливчанкой; Говерлой.
Вкус плода Мякоть белого цвета и нежной консистенции отличается сочностью и стойким, неординарным вкусом, который дегустаторами чаще всего оценивается 4,9 балла из 5 возможных.
Возраст саженца от 2 до 11 лет
Написать отзыв
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары
Оплата Приват
Оплата Mastercard
Оплата Liqpay
Оплата Visa
Copyright © 2000-2020. Все права защищены