Груша Кокинская
Плоды средние или крупные, массой 100-200 г, имеют широкогрушевидную форму. Плодоножна длинная, толстая, слегка искривленная. Кожица зеленовато-желтая с розово-красным румянцем на освещенной стороне. Мякоть белая или кремовая, маслянистая, сочная, сладкая, без терпкости.
Плоды созревают в начале сентября.Урожайность средняя, с возрастом увеличивается. С взрослого дерева можно получить до 100 кг плодов. Зимостойкость культуры высокая, но при низких температурах могут повреждаться цветочные почки.
Сорт груши «Кокинская» устойчив к парше и другим грибковым болезням. Деревья нуждаются в периодической обрезке кроны.
Характеристики | |
Масса плода | от 100 — 125 гр до 250 гр. |
Цвет плода | Окрас светло — зеленый. В состоянии технической зрелости приобретает зеленовато — желтый цвет. |
Срок созревания | Урожай можно собирать в начале сентября. |
Вкус плода | Мякоть белого цвета, сочная и маслянистая. Вкус приятный, характерный для груши, сладкий, бывает с небольшой кислинкой. Терпкость не наблюдается. Оценка, полученная при дегустации — 4, 5 балла из 5. |
Возраст саженца | от 2 до 11 лет |
Груша Герберт Бутт новый зимний сорт с замечательными характеристиками. Хранение плодов до мая. Круп..
Груша Деканка дю Комис - позднеосенний старый французский сорт груши. Относится к лучшим сортам груш..
Груша "Аббат Фетель"относится к зимним сортам сочный и очень вкусных груш, урожай которых можно отве..
Груша Бере ГардиУрожайность выше средней. В возрасте 16 лет деревья дают до 250 кг плодов. Зимостойк..