Груша Россошанская Красивая - позднелетний сорт. Плоды средней величины, массой 115-120 г, удлиненно-грушевидные, выравненные. Поверхность гладкая. Кожица тонкая. Основная окраска беловато-желтая, с зелеными подкожными точками, покровная на большей части плода темно-красная, размытая, интенсивная. Плодоножка средняя или длинная с мясистым наплывом у основания. Мякоть плода желтоватая, сочная, нежная, кисловато-сладкая. Внешний вид плода очень привлекательный (4,6 балла), вкус хороший (4,0 балла). Химический состав плодов: содержание сухих веществ – 12,4%, суммы сахаров – 9,40%, титруемой кислоты – 0,17%. Плоды прочно удерживаются на дереве до созревания. Транспортабельность плодов и товарность их высокие. Сорт универсального использования. Дает отличного качества компоты, оцениваемые 4,5 баллами. Сорт частично самоплодный, этим, видимо объясняется его высокая урожайность: 70-80 кг с дерева или 250 ц/га в среднем за 14 лет наблюдений. Наибольший урожай зарегистрирован 1000 ц/га.
Характеристики | |
Масса плода | 115-150 г, бывает до 205 г |
Цвет плода | Обычно они либо серого, либо зелёного окраса. |
Срок созревания | начало сентября, в умеренном климате сроки сбора сдвигаются. |
Опыляемость | Наилучшими опылителями являются: Осенняя Яковлева; Татьяна; Мраморная. |
Вкус плода | Мякоть груши белая или светло-кремовая, среднеплотная, нежная и сочная, ароматная со сладковатым вкусом, кислинка отсутствует. |
Возраст саженца | от 2 до 11 лет |
Груша Деканка дю Комис - позднеосенний старый французский сорт груши. Относится к лучшим сортам груш..
Груша Герберт Бутт новый зимний сорт с замечательными характеристиками. Хранение плодов до мая. Круп..
Груша Говерлаотносится к вкусным осенним сортам очень ароматных медовых груш с легким миндальным пос..
Груша "Аббат Фетель"относится к зимним сортам сочный и очень вкусных груш, урожай которых можно отве..