Груша Санта-Мария
Плоды желтого цвета с легким розовым румянцем. Мякоть очень сочная. Плоды этого летнего сорта обычно достигают средних и среднекрупных размеров. Выращивают эту грушу в Италии, плодоносить она начинает рано, и насладиться ее плодами можно уже в июле.
Нежная тонкая кожица имеет ровный зеленовато-желтый окрас с небольшим розовым румянцем. Мякоть груши — белая, сочная, таящая во рту.
Характеристики | |
Масса плода | 180 - 230 гр |
Цвет плода | Кожица тонкая, гладкая, нежная, желто-зеленого оттенка с небольшими чечевичками. Внешний вид при полном созревании они приобретают красивый ярко-лимонный оттенок. А в тех местах, куда непосредственно попадают солнечные лучи, они оставляют на грушах симпатичный размытый румянец розового цвета. |
Срок созревания | средний |
Опыляемость | Сорт отличается частичной самоплодностью. Можно порекомендовать использовать в качестве опылителей следующие сорта груш: Абате Фетель; Вильям; Coscia. |
Вкус плода | Мякоть желто-белая, очень нежная и сочная, маслянистая, зернистость отсутствует, действительно «тает во рту». Вкусовые качества груш великолепные. Они отличаются настоящим десертным вкусом с легкой гармоничной кислинкой. |
Возраст саженца | от 2 до 11 лет |