Груша Яковлевская
Плоды среднего и выше среднего размера, массой 130-210 г, удлиненно-грушевидные, гладкие, правильной формы. Кожица средняя, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленоватая, покровная красная по меньшей части плода. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, сочная с незначительным количеством грануляций, вкус кисловато-сладкий. В пору плодоношения деревья вступают на 5-6-й год. Урожайность высокая. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 120-180 дней.
Сорт характеризуется высокой зимостойкостью.
Характеристики | |
Масса плода | 115-215 г. |
Срок созревания | поздний |
Возраст саженца | от 2 до 11 лет |
Груша "Аббат Фетель"относится к зимним сортам сочный и очень вкусных груш, урожай которых можно отве..
Основные характеристики. Крона раскидистая, незагущенная. Отличается высокой товарностью и транспорт..
Груша "Долисан" (Зимние сорта)Французский сорт осеннего срока созревания. Период потребления плодов ..
Груша Диколор (DICOUOR) Чешский зимний сорт груши. Среднерослый, с пирамидальной кроной, поэтому воз..