Кизил "Евгения"
Плоды правильной овальной формы, блестящие, темно-красные, при полном созревании почти черные с тонкой, но плотной кожицей. Мякоть темно-красная, нежная, сладко-кислого вкуса. Средний вес плода 6 граммов. Плоды созревают в последней декаде августа – начале сентября. Сорт отличается высокой урожайностью, 15-летнее дерево может дать до 50 килограммов плодов. Плоды созревают дружно, не осыпаются, хорошо дозревают в лежке, свежие в холодильнике сохраняются до пяти недель. Сорт Евгения – один из лучших по биохимическому составу плодов. Они хороши свежие, замороженные и в продуктах переработки.
Характеристики | |
Масса плода | 6 г |
Цвет плода | блестящие, темно-красные, при полном созревании почти черные с тонкой, но плотной кожицей. |
Срок созревания | созревают в последней декаде августа – начале сентября. |
Вкус плода | Мякоть темно-красная, нежная, сладко-кислого вкуса. |
Возраст саженца | от 3 до 8 лет |